行事予定−第17回経営研究集会

prev 戻る
日付2018 年 11 月 16 日 ( 金 )
時間13:00〜21:00
会場キャピタルホテル1000
詳細内容第1部 
【基調講演】
   テーマ「経営者を叱る」
       〜学んで実践し続けてこそ〜
   中小企業家同友会全国協議会
              相談役幹事 鋤柄 修氏
第2部
【分科会】
 第1分科会(共同求人)
   テーマ「若者、地域から選ばれる企業づくり」
     〜共に育ち合う環境が生む、成長の秘密〜
   報告者 (株)アート不動産 
           代表取締役 櫻井 大介氏
 第2分科会(社員共育)
   テーマ「社員が人間的な成長をし続けられる、
            幸せな企業であるために」
      〜親しまれ、信頼される地域企業への挑戦〜
   報告者 (有)いわてにっかコミュニティ企画
           代表取締役 吉田 ひさ子氏
 第3分科会(経営指針・震災復興・エネルギーシフト)
   テーマ「木の原点に立ち、地域と共に新事業を
             地場産業にしてみせる!」
      〜気仙地域全体がまること社会教育の場
             になることをめざして〜
   報告者 村上製材所 村上 英将氏
  ※第3分科会は見学になります。(定員20名)

タイムスケジュール
 13:00 開会
     代表理事挨拶
 13:05 ご来賓挨拶
 13:15 基調講演(80分)
     質疑応答
 14:45 分科会へ移動開始(20分)
 15:05 分科会スタート
 15:15 分科会報告(60分)
 16:15 第1回グループ討論(20分)
 16:35 休憩(10分)
 16:45 質問への回答(10分)
 16:55 第2回グループ討論(60分)
 17:55 討論の発表(15分)
 18:10 補足報告(10分)
 18:20 座長のまとめ
 18:25 アンケートの記入
 18:30 移動
 19:00 懇親の部開始
 20:30 閉会
参加費 9,000円 基調講演・分科会・懇親会
    3,000円 基調講演・分科会
    6,000円 懇親会のみ
    ★事前振込制/郵便振替用紙を活用

▲ このページの先頭にもどる

トップページに戻る同友会ニュースのインデックスへ同友会とは?へ活動内容へ入会案内へ所在地・連絡先へリンク集へ行事予定

検索

中小企業家同友会共同求人サイトJobwayへ

中小企業家同友会全国協議会のサイトへ

同友会会員企業検索のページへ

同友会活動支援システムedoyu